01:35 

Сколько интересного можно прочитать в онлайн-версии газеты Украинской Верховной Рады)
В разделе история начало одной из статей:
"В предыдущих публикациях «Христос и Нефертити» (15.10.08 г.), «Христос — жрец Аполлона» (03.12.08 г.), «Скифско-эллинский пантеон: Геракл и Арес» (17.12.08 г.) мы уже приводили убедительные факты, которые свидетельствуют о зарождении глобальной цивилизации на территории прадавней Украины, откуда она распространилась по планете.
Сегодня мы продолжим опровергать мифы так называемой «всемирной истории», сфабрикованной по технологиям Моисея, Соломона и Юстиниана их западноевропейскими правопреемниками — специалистами по информационным спецоперациям в ХVІІ—XІХ веках н. э.

Известный исследователь древней украинской цивилизации с Одесщини П. Гарачук в своей книге «Мимо острова Буяна» (Ананьев, 2001) задумался: «...Как такое могло произойти, что все античные философы, поэты и писатели мира творили в Греции?»...

Задумался, исследовал и нашел аргументированный ответ: на самом деле это были совсем не греки, а предки украинцев — скифы/арии, которые принесли свою материальную и духовную культуру с берегов Причерноморья на берега Средиземноморья... Доказал он также, что Троя на самом деле располагается там, где «немцы» нарисовали археологическую Ольвию..."

Ну то есть вы поняли, украинцы круче всех) и наверное даже круче Чака Норриса, который просто обязан иметь украинские корни))

ну да ладно, честно, читать это все не хочу - голова болит. Но вот одна вещь интересна.

Еще цЫтатко : " Анализ старинных эллинских и римских карт засвидетельствовал, что после создания украинского Триполья (VІ—ІІІ тыс. до н. э.) в Азии, Африке и Европе со временем появилось немало географических названий с аналогичным названием: штат Триполи в Индии (І тыс. до н. э.), города Триполис в Турции (І в. н. э.), Сирии (І—ІІ в. н. э.), Ливии (ХІІ в. н. э.), на Мальте (ХІІІ в. н. э.)."

Вот только насколько я знаю, название трипольской культуры произошло от названия населенного пункта, возле которого ее открыли. Каким же тогда образом все эти города были названы в честь нее? По-любому, трипольцы умели переноситься во времени, узнали, что их культура так будет названа (кажется в веке 19-м) и назвали так города.
Нет, конечно я не исключаю возможность, что Триполье было самоназванием этой культуры) и этот населенный пункт назвали в их честь. И абсолютно случайно там же произвели раскопки. И назвали культуру в честь населенного пункта, который был назван в честь этой культуры. А что, весьма неплохо получается) А может сами трипольцы и назвали. Переместились в 1032 год, который считается годом основания этого поселка и назвали его.
В общем вы поняли, что я склоняюсь к теории перемещения во времени) ну а что, майя ведь переместились в наше время - поближе к 2012 году. Да-да, они среди нас) Ну или появятся через год-два.
А чем трипольцы хуже?

@темы: Инет, Бред, Мысли вслух

URL
Комментарии
2009-03-13 в 14:54 

O_o
Да, они там совсем крышей двинулись! Триполье — город основаный в Х столетии и названый в честь греческого Триполиса, а древние поселения нашли в 18 веке и назвали их в честь города. А то, что "трипольская культура" захватывала кроме территории современной Украины(которая сформировалась в Союзе) еще и территории Молдавии, Румынии и Венгрии так это ничего.

2009-03-13 в 15:26 

FatPaher
Что-то утеряно несколько весен назад, где я все кому-то кричу: "Драйв!"©
Они просто, хотят показать, что типа мы высшая раса.
Мы великая трипольская культура, все остальные тупо сосут :alles:

2009-03-13 в 19:52 

unlogin конечно ничего, ведь эти территории должны быть украинскими))
Оттуда же:
"Факты — вещь упрямая. В этой связи следует посмотреть на карту этнических украинских земель, которая была напечатана в Лондоне в 1935 году британским исследователем Ланселотом Лоутоном (рис. 2).

Из этой карты видно, что более трети территории современной Польши, часть Словакии, Румынии, Молдовы и России должна была бы принадлежать сейчас Украине!

Некоторые политики, заявляющие, что «И. Сталин с барского плеча прирезал Украине несколько западных областей», посмотрев на эту карту, могут себе прикусить язык.

Причиной этого является тот неопровержимый факт, что фактически коммунистический режим СССР «сдал» полякам приблизительно 20 процентов украинских земель. Почти такой же кусок земли отошел и Российской Федерации.

Такая вот историческая правда украинского вопроса в контексте пакта «Риббентропа—Молотова» и секретных карт, которые рисовались фашистами и коммунистами за спиной украинского народа накануне Второй мировой войны!

России наконец пора прекратить спекулировать на крымском вопросе, поскольку ей нынче совсем несправедливо принадлежат такие извечные украинские земли, как Курская, Воронежская, Ростовская области, Краснодарский и Ставропольский края — пять высокоразвитых и благодатных областей из 89 субъектов современной Российской Федерации!

Это, конечно, уже история, и сегодня не стоит выдвигать территориальные претензии к нашим соседям, но украинским политикам и дипломатам следовало бы чаще использовать соответствующие аргументы в диалоге и политических дискуссиях с лидерами соседних стран"

FatPaher таки да)

URL
     

[Another Brick in the Wall]

главная